Малоинвазивные нейрохирургические методики в Израиле
Главная цель израильских врачей всех специальностей, в том числе спинальных хирургов — выбор наиболее эффективной тактики лечения заболевания, позволяющей избежать возникновения осложнений и травмирования здоровых тканей, органов и систем. Коротко эту цель можно передать фразой: максимальная помощь — минимальное травмирование.
В случае лечения заболеваний спины добиться указанной цели помогают малоинвазивные нейрохирургические методики. Например, сегодня, чтобы избавиться от межпозвонковой грыжи, не нужна сложная открытая операция на позвоночнике, связанная с существенным риском для здоровья, дорогостоящим реабилитационным периодом и длительной утратой трудоспособности. Опытнейшие израильские нейрохирурги с мировым именем проводят уникальные минимально инвазивное вмешательства, после которых пациенты быстро возвращаются к нормальному образу жизни. То же касается хирургических вмешательств при других диагнозах.
В ходе малоинвазивных нейрохирургических операций используют специальную оптику, микрохирургические инструменты и компьютерное оборудование.
Лечебный процесс в Израиле организован таким образом, что пациент всего в течение одного дня может пройти обследование, получить высокотехнологичное лечение и выписаться из стационара, а уже на следующий день приступить в работе.
Малоинвазивные нейрохирургические методики в Израиле: преимущества
Достоинства малоинвазивных нейрохирургических методик:
- небольшая продолжительность операции, составляющая 10–20 минут;
- проведение манипуляций под местной анестезией, а не общим наркозом;
- осуществление доступа к проблемной зоне через небольшой прокол, который производят специальной иглой. При этом не задеваются жизненно важные органы и нервы;
- практически полное отсутствие болевых ощущений во время операции и в короткий восстановительный период;
- минимальная травматизация мышц, мягких тканей и костей;
- осуществление в ходе операции рентген-контроля, что исключает возможность ошибки хирурга;
- отсутствие операционных осложнений и отрицательных последствий для здоровья;
- короткий послеоперационный период — 1–2 часа;
- отсутствие послеоперационных шрамов и рубцов;
- отсутствие необходимости в проведении реабилитационных мероприятий;
- высокая (больше 80%) эффективность манипуляций;
- существенное снижение финансовых затрат на лечение.
Основные малоинвазивные нейрохирургические методики в Израиле
Израильские врачи оказывают высококачественную нейрохирургическую помощь с применением таких инновационных малоинвазивных технологий:
- Перкутанная (чрескожная) нуклеопластика, или коблация — лечение межпозвонковых грыж холодной плазмой. Во время операции врач под местной анестезией вводит в полость межпозвонкового диска пункционную иглу. Затем воздействует на ткань диска холодной плазмой под рентгеновским контролем. При коблации отсутствует обжигающий эффект, характерный для манипуляций с лазерным и радиочастотным воздействием.
- Радиочастотная денервация — лечение упорных вертеброгенных болевых синдромов, то есть болей в спине. В ходе операции лежащему на боку или на животе пациенту под рентген-контролем в область сбоку от межпозвонковых суставов вводят иглы. Затем на них подают электроимпульсы через подсоединенные электроды. Иглы нагреваются, и это приводит к коагуляции (разрушению) нерва и быстрому уменьшению боли.
- Вертебропластика — лечение несложных переломов позвоночника. Вертебропластика представляет собой введение в тело поврежденного позвонка тонкой иглы, через которую вспрыскивают специальный пастообразный состав костного цемента вместе с рентгеноконтрастным материалом и лекарством (антибиотиком). Вскоре цемент затвердевает.
- Противоболевые блокады — ввод противоболевых препаратов в зоны чрезмерной боли: в точки перенапряженных мышц и перегруженных суставов, в нервные переплетения.
Операции с применением малоинвазивных нейрохирургических методик в Израиле выполняются на базе лучших клиник страны, оснащенных по последнему слову медицинской техники. С пациентами работают нейрохирурги мирового уровня, на счету которых тысячи операций, а также научные разработки в области спинальной хирургии.